Разделы
ООО «Архбум» увеличивает свой парк тихвинских вагонов-платформ для леса

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России[1], и ООО «Архбум», крупный оператор на рынке железнодорожных услуг, заключили контракт на поставку в октябре текущего года дополнительной партии 25 вагонов-платформ для перевозки леса на тележках с осевой нагрузкой 25 тс. Таким образом, с учетом данной сделки количество вагонов производства ОВК в общем парке транспортной компании увеличится до 280 ед.

Вагоны-платформы модели 13-6852-02 (40 футов) предназначены для перевозки лесоматериалов и характеризуются повышенной грузоподъемностью в 74 т и увеличенным погрузочным объемом в 122 м3, что позволяет перевозить в каждом вагоне дополнительно до 10 кубов груза. Платформа оснащена тележками модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс, что позволяет существенно экономить на обслуживании подвижного состава на всем сроке службы (40 лет). Межремонтный пробег вагона производства ОВК увеличен до 1 млн км (или 8 лет), в то время как типовой аналог направляется в первый деповской ремонт на пробеге в 210 тыс. км (или после 3 лет) и в последующие на пробегах в 110 – 160 тыс. км (или после 3 лет).

Платформа ОВК представлена в габарите 1-Та с цельными стойками увеличенной высоты, которые позволяют без формирования «шапки груза» загрузить вагон, выбирая при этом почти всю его грузоподъемность. Кроме того, боковые стойки постоянного сечения сокращают «паразитный» объем при перевозке пакетированного груза и предотвращают его повреждение при погрузочно-разгрузочных операциях.

Торцевые стены платформы представляют собой гладкий сплошной лист с наружными ребрами жесткости в виде горизонтальных балок, что обеспечивает сохранность груза. Отверстия в торцевых стенах ускоряют процедуру осмотра на пунктах таможенного контроля. Конструкция настила пола предотвращает скопление влаги за счет дренажных отверстий, обеспечивает удобство очистки и препятствует попаданию остатков груза в межрельсовое пространство.

Генеральный директор ООО «Архбум» Василий Кныревич отметил: «Наша компания решает любые транспортные задачи. От четкости действий, от комплексного подхода к логистическим операциям зависит многое в нашей работе, в частности вопросы качества и конкурентоспособности перевозимой продукции. Сотрудничество с ОВК развивается уже несколько лет. Результаты работы тихвинских вагонов в нашем парке полностью устраивают, именно поэтому было принято решение о закупке дополнительной партии платформ для перевозки леса. Наш бизнес активно растет, и мы готовы работать только с эффективными решениями и технологиями». 

Дополнительная информация:

ООО «Архбум» ? один из крупнейших операторов на рынке железнодорожных услуг.
Транспортно-логистический центр располагает собственным парком вагонов (2 364 ед.), тепловозов (8 ед.) и ремонтно-техническим сервисом.

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Компания) (MOEX: UWGN) ? крупнейший производитель грузовых вагонов в России. В состав холдинга входят вагоностроительные предприятия АО «Тихвинский вагоностроительный завод», АО «ТихвинХимМаш», АО «ТихвинСпецМаш», ООО «НПЦ «Пружина», транспортная компания UNICON 1520, лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО «ТСЗ «Титран-Экспресс». За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает ООО «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена широкой сетью учебных и сервисных центров на базе вагоноремонтных депо на пространстве 1520. НПК ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам: ГОСТ, AAR, UIC. Компания имеет статус поставщика Q2 для крупнейшего в Европе железнодорожного оператора Deutsche Bahn.

Один из крупнейших акционеров ПАО «НПК ОВК» ? Банк «ФК Открытие» с долей 24,3% (через подконтрольные НПФы).

[1] По данным INFOLine-Аналитика: https://infoline.spb.ru/news/?news=162724    


Просмотры: сегодня:1, всего:162

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки