Разделы
Экс-вице-губернатор Петербурга вошел в команду топ-менеджеров группы «Илим»

Совет директоров крупнейшего производителя целлюлозы, бумаги и картона в России, группы «Илим», расширил свой топ-менеджмент и одобрил кандидатуру бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова на новую должность старшего вице-президента по капитальным инвестициям. Об этом сообщает 6 ноября пресс-служба компании.

Напомним, 51-летний Роман Филимонов — уроженец Коломны Московской области. За плечами у него оконченный Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского и Северо-Западная академия государственной службы. Служил в военно-космических войсках. В разные годы занимал руководящие должности в том числе директора службы развития систем теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб», председателя комитета по строительству Петербурга. В 2009—2012 годах был вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Как отмечают в компании, Филимонов имеет уникальный опыт в сфере строительства и реализации комплексных инвестиционных проектов по всей России и на него возлагаются большие надежды. В настоящее время группа «Илим» реализует инвестиционную программу объемом 3 млрд долларов. В стратегическом потенциале — комплексные проекты, включая строительство в сложных региональных условиях.

«Приход Романа Евгеньевича — логичный шаг для нас, так как компания намерена выйти на новый уровень в области технологий, качества реализации инвестпроектов, включая применение цифровых технологий и создание цифровых двойников активов в процессе строительства», — прокомментировала назначение генеральный директор группы «Илим» Ксения Соснина.

К исполнению новых обязанностей Роман Филимонов приступает в среду, 6 ноября.

Отметим, группа «Илим» в состав компании входят три целлюлозно-бумажных комбината, два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Годовой объем производства компании по итогам 2018 года превышает 3,4 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, которая поставляется более чем в 70 стран мира.


Просмотры: сегодня:1, всего:213

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки