Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.09.2017

Министерство природных ресурсов Краснодарского края реализует на аукционах участки для заготовки древесины

Министерство природных ресурсов Краснодарского края реализует на аукционах участки для заготовки древесины, которые уже с 2013 года относятся к Сочинскому национальному парку. Об этом заявил WWF России по результатам проведенного в августе анализа соблюдения лесохозяйственных нормативов при проведении рубок на участках, проданных Минприроды Краснодарского края на аукционах в 2017 году.

Как сообщает пресс-служба WWF России, в 2012 году в рамках экологического сопровождения Олимпийских игр в Сочи в «План компенсационных мероприятий» был включен пункт о расширении Сочинского национального парка за счет присоединения 19 620 га земель Солох-Аульского лесного участка Туапсинского лесхоза.

В 2013 году правительство РФ издало постановление, согласно которому территория Солох-Аульского участкового лесничества включается в состав Сочинского национального парка. В 2015 году Минприроды России включило в положение о Сочинском национальном парке Солох-Аульское участковое лесничество.

«Тем не менее, результаты анализа, проведенного WWF России в текущем месяце, свидетельствуют о том, что 10 делянок, находящихся с 2015 года в заповедной зоне национального парка на законных основаниях, были проданы Минприроды Краснодарского края для рубок», - говорится в официальном сообщении WWF России.

«Мы надеемся, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и администрация Краснодарского края примут соответствующие меры по данному вопиющему случаю, чтобы остановить продажу природного наследия Кавказа», - заявил Валерий Шмунк, директор регионального отделения WWF «Российский Кавказ».

Соответствующее официальное обращение WWF России направил в адрес Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

http://www.lesonline.ru/n/57791
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки