Разделы
ООО «Кама Картон» реализует инвестиционный проект по созданию коробочного картона FBB

Губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Краснокамский городской округ посетил одно из основных градообразующих предприятий - ЦБК «Кама». На его площадке ООО «Кама Картон» реализует инвестиционный проект по созданию коробочного картона FBB – первое подобное производство в России.

Глава региона осмотрел ход строительства нового производственного комплекса, в строительных работах которого задействованы местные компании. Общая стоимость проекта составляет более 20 млрд рублей. В следующем году на базе ЦБК «Кама» появится импортозамещающее производство мелованного коробочного картона беленой химико-термомеханической массы. Полученная масса пойдет на изготовление высококачественного коробочного картона FBB мощностью 220 тыс. т в год. «Данный картон используется как в упаковке, так и в пищевой промышленности. Это та ниша, которая растет из года в год, при этом половина продукции будет экспортироваться», - отметил Максим Решетников.

Со своей стороны краевые власти оказывают поддержку в части резервирования под нужды предприятия лесного ресурса. При этом, основной упор идет на осину, переработка которой имеет высокую перспективу. «Это позволит повысить качество лесозаготовки и увеличить спрос. Соответственно будем лучше осваивать нашу лесосеку, будем лучше перерабатывать наши природные ресурсы. И всё это в конечном итоге – рабочие места, налоги, которые в дальнейшем пойдут на финансирование наших социальных программ», - подчеркнул губернатор Прикамья.

Новое производство реализуется в рамках приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оно обеспечит рабочими местами 300 человек, с учетом лесозаготовки – более 1000. Как отметила генеральный директор ЦБК «Кама» Екатерина Косова, на предприятии выстроена система подготовки кадров, в том числе на действующем производстве.

Сейчас на предприятии в стадии завершения строительные работы основных корпусов промышленных объектов, начат монтаж основного оборудования.

Отметим, создание новой линии по производству мелованного картона позволит увеличить производственные мощности предприятий группы компаний «Кама» более чем в 3 раза и в дальнейшем создать импортозамещающее производство коробочного картона FBB. Плановый срок введения в эксплуатацию производственных мощностей II квартал 2020 года.


Просмотры: сегодня:1, всего:101

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки