Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.09.2017

«Росатомфлот» заказал в Финляндии проект ледокола на природном газе

«Росатомфлот», входящий в государственную корпорацию «Росатом», заказал у одного из лидеров разработки ледокольных судов - компании Aker Arctic Technology из Финляндии -концептуальный проект судна ледокольной поддержки с двигателем на природном газе. Мощность ледокола должна составить 40 МВт. Информация о заказе появилась на сайте закупок компании.
Новый ледокол Aker ARC 123 будет иметь предпоследний ледовый класс Arc8 (ЛУ8), который позволит осуществлять самостоятельное плавание в сплоченных однолетних и двухлетних арктических льдах при толщине до 2,1 метра в зимнее-весеннюю навигацию и до 3,1 метров в летнее-осеннюю, преодоление ледовых перемычек работой набегами, а также плавание в канале за ледоколом в двухлетних арктических льдах толщиной до 3,4 метров в зимнее-весеннюю и без ограничений в многолетних льдах в летнее-осеннюю навигацию. Судно будет иметь ширину около 32 метров и максимальную осадку 8,5 метров. Запасы топлива в виде сжиженного газа - около 10 тысяч кубометров. Ледокол сможет осуществлять автономные плавания длительностью до 20-25 суток.
Срок выполнения задания - не позднее 10 октября 2017 года. Проект оценивается в 30 тысяч евро.
Первый в мире ледокол, который может использовать не только дизельное топливо, но и сжиженный газ – Polaris – строился в течение двух лет и был спущен на воду в сентябре 2016 года.

http://www.benzol.ru/n/577C8
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки