Подписка на услуги Реклама на сайте
Добровольные пожарные Брянской области встретились с лесопатологами Центра защиты леса Калужской области

На базе ГБУ Брянской области "Лесопожарная служба" образован и успешно функционирует филиал общественной организации "Добровольная пожарная охрана Брянской области" - "Дебрянский лес".

Основными задачами добровольцев "Дебрянский лес" являются тушение пожаров в лесах, на землях, прилегающих к лесным массивам и к населенным пунктам, а также проведение противопожарной пропаганды среди населения.

Многие добровольцы или работают в учреждениях и предприятиях, связанных с лесной отраслью, или живут в населённых пунктах, расположенных возле лесных массивов. Поэтому забота о лесах для них не пустой звук.

Так, по инициативе ДПО "Дебрянский лес" организована рабочая встреча со специалистами Центра защиты леса Калужской области по вопросам проведения лесопатологических обследований в лесных насаждениях, пройденных пожарами.

Сотрудники центра защиты леса рассказали добровольцам о специфике проведения лесопатологических обследований насаждений, пройденных пожарами. Пожарные ДПО "Дебрянский лес" рассказали о своей добровольческой организации, о достижениях и успехах и пригласили в свои ряды специалистов Центра защиты леса.

После беседы участники встречи выехали в насаждение, поврежденное пожаром в 2019 году, где специалисты центра защиты на практике показали добровольцам специфику проведения лесопатологического обследования таких древостоев.

В завершение встречи обе стороны поблагодарили друг друга за полученные знания и опыт, отметили важность разъяснения населению вопросов не только охраны лесов от пожаров, но и защиты леса от вредителей и болезней.


Просмотры: сегодня:1, всего:150

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки