Подписка на услуги Реклама на сайте
Комитет ТПП РФ по предпринимательству в ЛПК подвел итоги за 2019 год

25 декабря 2019 года в ТПП РФ состоялось заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе (ЛПК) под председательством руководителя Комитета, председателя Наблюдательного совета ИК «Континентальинвест» Николая Макарова.

Оно было посвящено рассмотрению следующих вопросов: внедрение механизма «регуляторной гильотины» в ЛПК, страхование дебиторской задолженности в ЛПК, подведение итогов конференции по целлюлозно-бумажной промышленности и создание нового подкомитета в Комитете по предпринимательству в ЛПК.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил актуальность рассмотрения механизма «регуляторной гильотины» в отрасли. Председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утвержден План мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины», сформированы рабочие группы по направлениям работы, в которых работают представители ТПП РФ. Так, в одну из рабочих групп входит член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в ЛПК, председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков.

Вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Валерий Прилипов остановился на вопросах реализации механизма «регуляторной гильотины» в лесопромышленном комплексе России. В развернувшейся после выступления дискуссии приняли участие первый вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олег Нумеров, поднявший вопрос о гармонизации законодательства стран-участников ЕАЭС, и заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в ЛПК Евгений Тюрин, заявивший о необходимости учета природоохранного фактора при корректировке законодательства.

Генеральный директор страховой компании «Кредендо» Александр Безденежных рассказал о страховании дебиторской задолженности как факторе роста продаж и удержания клиентов в ЛПК РФ. Генеральный директор ООО «Профэкспертиза» Елена Грицай отметила большой потенциал такого вида деятельности в лесопромышленном комплексе.

Николай Макаров проинформировал собравшихся об итогах прошедшей в начале декабря 2019 года конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России – новые реалии, новые возможности». В обсуждении приняли участие вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Михаил Степанов, председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков и вице-президент РАО «Бумпром» Виктор Веселов, предложившие синхронизировать дискуссионные площадки по выработке решений для лесопромышленного комплекса.

Первый вице-президент АМДПР Олег Нумеров внес предложение о создании подкомитета по глубокой механической переработке древесины. По вопросу выступили Евгений Тюрин и генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков Александр Бойко. По итогам выступлений члены Комитета приняли решение вернуться к этому вопросу на ближайшем заседании.

Подводя итоги работы Комитета ТПП РФ по предпринимательству в ЛПК за отчетный год, Дмитрий Курочкин призвал членов Комитета скорректировать свою работу, чтобы соответствовать утвержденному Стандарту деятельности общественного формирования. Были обозначены три направления работы, на которые членам Комитета следует обратить особое внимание: обращения по проблемам предпринимательства в ЛПК в органы исполнительной и законодательной власти, проведение совместных мероприятий с другими комитетами и советами как на федеральном, так и на региональном уровне и активность в медийном пространстве.

В процессе обсуждения итогов работы прозвучали предложения о расширении количественного состава Комитета, проведении ревизии деятельности подкомитетов и улучшении взаимодействия между комитетами ТПП РФ и другими общественными формированиями, в том числе региональными.

bumprom.ru


Источник: bumprom.ru
Просмотры: сегодня:2, всего:630

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки