Подписка на услуги Реклама на сайте
Промполигон «Лесной» превратился в лес – заключение экологов

Екатеринбургский полигон промышленных отходов «Лесной» прошел рекультивацию, исключен из Свердловского областного кадастра отходов и официально получил соответствующий статус. Центр экологического мониторинга и контроля Минприроды Свердловской области выдал заключение, которое позволило передать этот участок земли собственнику для ведения лесного хозяйства.

Рекультивацией занималась компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) с 2007 года. Проект был утвержден государственной экологической экспертизой. Сначала сотрудники компании очистили водосборные канавы, сформировали откосы, уложили грунт с плодородным слоем, построили подъездные пути. После технической подготовки на участке высадили почти три тысячи деревьев и травы. Благодаря проведенным работам около Екатеринбурга появилась новая лесная зона.

 «В этом году мы в полном соответствии с требованиями законодательства завершили мероприятия по рекультивации бывшего полигона промышленных отходов «Лесной» и гармонизации его влияния на окружающую среду, – заявил генеральный директор ВИЗ-Стали Станислав Ольков. – Наша компания проводит системную работу по решению природоохранных задач, в том числе по организации управления отходами производства».

Аккредитованная экологическая лаборатория ВИЗ-Стали проводит мониторинг участка и подтверждает, что сейчас состояние почвы, воздуха и воды «Лесного» полностью соответствует санитарным нормам. Подтверждают это самые неподкупные и независимые эксперты — мелкие лесные обитатели, птицы, которые стали вить здесь гнезда и выращивать птенцов.

ural.aif.ru


Источник: ural.aif.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:574

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки