Подписка на услуги Реклама на сайте
Экспорт «кругляка» из России снизился на 25%

Экспорт необработанной древесины снизился по итогам девяти месяцев текущего года на 25,4%, а экспорт продукции деревообработки увеличился на 4,1%. Об этом на правительственном совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока сообщил вице-премьер Юрий Трутнев.

По его словам, это результат принятого в 2017 году постановления правительства Российской Федерации об увеличении экспортных пошлин на необработанную древесину (с 25 до 40% в 2019 г., до 60% в 2020 г. и до 80% в 2021 г.), передаёт корреспондент NEWS.ru.

Это значительное повышение, довольно жёсткое, но оно направлено на повышение степени переработки, объёмы прибавочной стоимости, создание рабочих мест в России. Есть ряд обращений от коллег, которые у нас занимаются лесным бизнесом, что что-то надо смягчить, растянуть. Менять мы ничего не будет. Постановление правительства принято. О нём все знали два года, было время принять соответствующие меры, — отметил Трутнев.

Он добавил, что планируется подробное обсуждение помощи тем лесопромышленникам, которые стали работать над повышением степени переработки древесины на территории России. Вице-премьер подчеркнул, что идёт целый ряд процессов, связанных с повышением эффективности использования лесных ресурсов Российской Федерации.

Минвостокразвития России, Фондом развития Дальнего Востока разрабатывается новый механизм, связанный с повышением прозрачности и эффективности целого ряда работ, уменьшением бюрократических процедур. Это системная работа, направленная на повышение эффективности работы лесной отрасли, — сообщил он.

news.ru


Источник: news.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:734

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки