Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
На подсистему проекта «Умный лес» в Прикамье готовы выделить 22 млн руб.

В Пермском крае на выполнение работ по созданию подсистемы «Мониторинг транспортировки древесины» региональной государственной информационной системы «Умный лес» из краевого бюджета планируют выделить 22 млн рублей.

Система «Умный лес» включает в себя: управленческий учет природных ресурсов, их структуры и качественного состава, мониторинг вырубки леса, в том числе выявление незаконных рубок на основе данных космического мониторинга, мониторинг перемещения древесины «от заготовки до переработки». Новая технология поможет контролировать лесной фонд, процесс вырубки и лесовосстановления. Информация будет видна всем уполномоченным структурам: Министерству природных ресурсов, лесничествам, правоохранительным органам и лесозаготовителям.

Функциональная подсистема «Мониторинг транспортировки древесины» предназначена для контроля оборота древесины на территории Пермского края от заготовки древесины до выработки готовой продукции.

Министерство информационного развития и связи Пермского края разместило в открытом доступе аукцион на поиск подрядчика. Работы, по условиям контракта, должны быть выполнены в течение 260 календарных дней с момента заключения госконтракта.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации губернатора Пермского края, в 2020 году планируется разработка подсистемы мониторинга вырубки деревьев, где с помощью нейросети специалисты смогут обнаруживать вырубленные территории.

perm.rbc.ru


Источник: perm.rbc.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:262

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки