Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
В Германии прошел чемпионат по елочному многоборью

Новый год прошел, а елки снова нарасхват. В Германии послепраздничный чемпионат. Елочное многоборье — спорт для серьезных людей. Сила, ловкость, знание физики — победителю без этого никак.

Звездный час для тех елок, которые перед праздниками в магазинах не имели ни единого шанса. Лысые и страшненькие здесь нарасхват. Меньше иголок — дальше полет. Есть еще и такая хитрость.

 «Мой секрет успеха — тянуть время. Когда елки уже кинули несколько раз, они немного осыпаются. А чем меньше иголок, тем они легче. Лучше всего выступать где-то через час после начала соревнований, когда уже кое-какие ветки отломаны. Это мое тайное оружие, о котором никто не знает», — признался победитель соревнований 2020 года Франк Швендер.

А вы что думали! Без знаний физики и смекалки чемпионом мира, как Франк Швендер, не станешь. Он победил в тройном елкоборье: в метании елки-копья, елки-молота и в прыжках, точнее бросках, елки в высоту, что получается не у всех.

Ну что за елки-моталки! Состязания идут, иголки летят. На допинг — глинтвейн — внимания судьи не обращают.

Все это придумали не немцы — шведы еще много лет назад. Весело. А ведь действительно, что делать с елкой, которую уже пора выкидывать, но жалко с ней расставаться? Вот так и организуют соревнования сначала семейного масштаба, затем городского, как здесь, в нижнесаксонском Херберхаузене. Организатор — местная пожарная часть. А потом уже чемпионат мира.

Каждый год после праздников немцы выкидывают порядка 27 миллионов елок. Сейчас на каждой улице лежат зеленые спортивные снаряды. Так что можно ударно потренироваться и в следующем году тоже замахнуться на чемпионский титул.

На «пенсии» после праздников для этих лесных красавиц жизнь только начинается. Часть из них доставят на теплостанции, а некоторые уже оказались в зоопарке. Причем там их еще и наряжают, на этот раз не игрушками, а чем-нибудь вкусным. Хотя это сами елки — лакомство. Слоны так вообще обожают хвойную кислинку на языке. Дикобраз — у него самого иголки — в замешательстве.

 «Конечно, рождественская ель — непривычная еда для животных. Сначала они сторонятся, смотрят с недоверием, а вдруг это что-то опасное? Но когда понимают, что елки вполне съедобны, подходят ближе и лакомятся», — рассказывает заместитель директора зоопарка «Тирпарк» Флориан Сикс.

Ну а чемпионат мира по метанию елок — 2020 подошел к концу. Главный приз — отличное настроение для всех. А теперь немного неожиданно: раз, два, три, елочка, гори!

1tv.ru


Источник: 1tv.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:163

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки