Подписка на услуги Реклама на сайте
Глава лесопромышленного предприятия ожидает суда за контрабанду леса

В Красноярском крае завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из лесопромышленных предприятий. Мужчина подозревается в контрабанде лесоматериалов и нарушении валютного законодательства в крупном размере.

Факт незаконного перемещения через таможенную границу был выявлен сотрудниками ФСБ и таможни. Общая сумма недостоверно задекларированных лесоматериалов составила 9 млн рублей, пишет ИА KrasnoyarskMedia.

ло установлено, что 27-летний руководитель предприятия умышленно уклонился от обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, не принял мер по получению денег по неоднократно проведенным операциям. Сумма не зачисленных средств составила 11 млн рублей.

В отношении главы фирмы были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ и ч. 1 ст. 193 УК РФ. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет и штрафа в размере до 1 млн рублей.

Расследование завершено, материалы дел переданы в суд для рассмотрения их по существу.

В декабре прошлого года сообщалось, что в Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении фирмы, которая вывозила лес в Китай. Компания уклонилась от обязанностей по репатриации денежных средств на сумму 342 млн рублей.

iz.ru


Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:159

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки