Подписка на услуги Реклама на сайте
Вопреки многочисленным возражениям в Кении проложат дорогу через леса Абердэра

Более 10 лет целесообразность строительства дороги была в центре дискуссий в Кении, и защитники окружающей среды утверждали, что она принесет больше вреда, чем пользы.

Деградация окружающей среды является глобальной проблемой, поэтому проект не только расколол общественное мнение, но также вызвал разногласия между вовлеченными в него государственными органами.

Правительство заявило, что продолжит строительство дороги через леса национального парка Абердэр, соединяющего округа Муранга, Ньери и Няндаруа, несмотря на десятилетние дебаты на предмет того, экономические или же экологические интересы должны иметь приоритет в проекте.

Несмотря на опасения специалистов по охране природы, связанных с тем, что проект может ухудшить состояние окружающей среды, Национальное управление автомобильных дорог Кении заявило, что в этом месяце оно начнет работы над 540-километровой дорогой под названием «Мау-Мау».

Центральный региональный директор управления Джозеф Кабурия объявил населению о готовности к началу реализации.

«Концептуализация завершена, и проект готов к своему началу. Это была президентская директива, и мы уверены, что консультации со всеми заинтересованными сторонами проведены », — сказал он.

nation.co.ke


Источник: nation.co.ke
Просмотры: сегодня:1, всего:192

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки