Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Экономический ущерб от незаконных порубок леса в Удмуртии составил более 2 млн рублей

Преступлениями в сфере незаконного оборота леса и лесопродукции экономике республики причинен значительный ущерб.

Полиция Удмуртии выявила 26 преступлений в ходе операции «Лес», во время которой проводились оперативно-розыскные и профилактические мероприятия в целях выявления преступлений и правонарушений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины, а также перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины,

13 уголовных дел возбуждено по ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников), 12 - по ст. 158 УК РФ (кража), одно уголовное дело возбуждено в отношении лесничего по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила пресс-служба МВД по УР.

Причиненный преступными действиями ущерб составил более 2 миллионов рублей. В целях возмещения ущерба изъята древесина и техника, используемая в преступной деятельности (тракторы, автомобили, прицепы, бензопилы).

К административной ответственности за нарушение требований лесного законодательства привлечены 20 человек, 10 грузовиков, перевозивших лес, доставлены в подразделения полиции. Проверено более 280 перерабатывающих предприятий и пилорам, а также 240 делянок, на которых велась заготовка древесины.


Просмотры: сегодня:1, всего:153

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки