Разделы
ПИЛОМАТЕРИАЛЫ - ЭКСПОРТ

Экспорт распиленной древесины (код ТНВЭД 4407) из России в 2019 году, тыс. тонн

по итогам пг 2019 г. из России на мировые рынки в совокупности было отгружено около 9842 тыс. тонн пиломатериалов (лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, обработанные или не обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм, код ТН ВЭД 4407). Объемы экспорта пиломатериалов за пг 2019 г. выросли на 5% в сравнении с таким же периодом предыдущего года.

Последние три года экспортные поставки российских пиломатериалов увеличивались по 11% каждый год. По итогам 2018 года из России, согласно информации ФТС, было вывезено около 19232 тыс. тонн необработанных лесоматериалов, что 7% больше в сравнении с уровнем предыдущего года.

Динамика экспорта распиленной древесины (код ТНВЭД 4407) из России, тыс. тонн, начиная с 2010 года

Источник ФТС

Экспорт лесоматериалов необработанных (код ТН ВЭД 4407) из России растет высокими темпами. Объемы поставок растут ежегодно вот уже на протяжении последних 15-ти лет. Падение поставок распиленной древесины из России было зафиксировано лишь в 2008 году.

В соответствии с информацией ФТС России в 2017 году существенный рост по уровню поставок экспортной лесобумажной продукции зафиксирован по отгрузкам распиленной древесины. Так по итогам 2017 года экспорт пиломатериалов в целом по России вырос на 11%, составив 18014 тыс. тонн. Причем в поставки пиломатериалов в страны дальнего зарубежья выросли на 12%, в страны СНГ – на 5%.Традиционным лидером по импорту российских пиломатериалов выступает Китай. На долю Поднебесной приходится почти 60% от суммарного объема экспортных пиломатериалов из России. Вторым крупным импортером российских пиломатериалов выступает Узбекистан. Значительные объемы пиломатериалов из России поступают на рынки Египта. В список ведущих стран, импортирующих пиломатериалы из России входят также такие страны, как Япония и Азербайджан.Традиционным лидером по импорту российских пиломатериалов выступает Китай.  Основные поставки распиленной древесины из России осуществляются в Китай – на долю КНР в настоящее время приходится почти 60% физических объемов российского экспорта пиломатериалов.

Вторым крупным импортером российских пиломатериалов выступает Узбекистан. Значительные поставки распиленной древесины из России поступают и на рынки Египта. В список ведущих стран, импортирующих пиломатериалы из России, входят также такие страны, как Япония и Азербайджан.

© http://www.lesonline.ru/analitic/


Источник: ЛесОнлайн.ру
Просмотры: сегодня:1, всего:557

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки