Разделы
В Забайкальском крае запустили цех по производству древесного угля

В Красночикойском районе Забайкальского края ООО «Транс-Сибирская лесная компания – Чита» запустила цех по производству древесного угля – топливных брикетов.

Проблема переработки древесных отходов в субъекте стоит остро, и компания одной из первых в регионе начала работу в этом направлении. В новом цехе из горбыля и опилок, остающихся после распила древесины, производят древесное топливо – для этих целей запущена линия переработки отходов: прессование под давлением мелких частиц компонентов, их сушка, а также 30 печей для обжига полуфабрикатов.

Ежегодно будет перерабатываться до 50 тыс. тонн древесных отходов, из которых будет получаться 1,5 тыс. тонн древесного угля.

«В 2018 году также планируется установка нового лесоперерабатывающего оборудования в поселке Гыршелун Хилокского района для производства ДВП и ДСП из тонкомерной древесины (вершинник) и отходов лесопиления (горбыль, комель)», - сообщил в ходе открытия нового цеха заместитель председателя правительства – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.


Источник: umocpartner.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:347

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки