Разделы
Об обстановке с природными пожарам на территории Хабаровского края

На 10 часов утра 23 апреля в зоне активного тушения зарегистрировано шесть  лесных пожаров, из которых один - потушен, один - локализован и четыре продолжают действовать на площади 398 гектаров.  

Действующие пожары обнаружены на территории Верхнебуреинского муниципального района в 16 км от населенного пункта Алонка и в 15 км от населенного пункта Бриакан в районе  имени Полины Осипенко. Еще два пожара действуют в Хабаровском районе - в 6 км от  населенного пункта Кукан  и в 11 км северо-восточнее населенного пункта Новокуровка.

Локализован лесной пожар в 6 км юго-западнее населенного пункта Славянка в Нанайском муниципальном районе, а ликвидирован - на территории Солнечного муниципального района в 2 км южнее  населенного пункта Харпичан  на площади 50 гектаров.

На их тушении задействовано 89  работников пожарно-химических станций, десантников - пожарных Ургальского авиа отделения и парашютистов - пожарных Куканского авиа отделения Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Легкомоторный самолет Cessna 182 с летчиком-наблюдателем на борту, а также вертолет Pobinson 44 поднимались в воздух для обнаружения очагов лесных пожаров. Для доставки парашютистов – десантников к местам тушения природных пожаров поднимался вертолет МИ-8.  Так же, для тушения и локализации лесных пожаров была задействована спецтехника - шесть вездеходов,  пожарная машина и восемь автомашин. Угрозы населенным пунктам нет.

Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) на землях иных категорий зарегистрировано 46 термоточек с активным горением.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрирован 61 лесной пожар на площади 18698 га, из них на землях лесного фонда 58 пожаров.


Просмотры: сегодня:1, всего:243

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки