Разделы
Китайская компания поможет построить завод в Хабаровском крае

В рамках выставки-ярмарки «Наш выбор 27» крупная китайская компания «Сунь Линь» и BM-Group подписали соглашение о строительстве деревоперерабатывающего завода в Солнечном районе. Реализовать проект стороны планируют в 2018-2023 годах, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Это соглашение стало самым крупным из 17, которые заключают на деловой площадке выставки-ярмарки. Документ подписали в присутствии главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта и губернатора провинции Хэйлунцзян Ван Веньтао.

«Совместно с китайским специалистами мы будем перерабатывать древесину и перерабатывать её. Это продукт с высокой добавленной стоимостью. В регионе это будет оставаться в виде налогов. Будут созданы рабочие места в районе. Другие страны будем снабжать хорошими продуктами из нашего леса. Не буде такого, что мы продаём лес, а табуретки покупаем за границей», — рассказал Вячеслав Шпорт.

Агентство писало, что на набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске сегодня, 10 июня, в рамках выставки-ярмарки «Наш выбор 27» открылся Дом переговоров. Первыми в нём собрались представители законодательной и исполнительной власти Дальнего Востока, чтобы обсудить наиболее проблемные темы для улучшения качества жизни земляков.

Как писало РИА «Восток-Медиа— Хабаровск», в крае работают разные предприятия в этой отрасли. Так, территорию опережающего развития «Комсомольск» увеличили для компании «Логистик Лес», чьё производство позволит создать больше 400 рабочих мест. ООО «Леспром ДВ» в районе имени Лазо работает над созданием лесоперерабатывающего комплекса. В ближайшее время запустят производство топливных гранул в Солнечном районе, которым занимается компания «Азия Лес». Строительство аналогичного завода в этом году начнёт компания RFP Group в Амурске.


Источник: Восток-Медиа
Регион: Россия
Просмотры: сегодня:7, всего:227

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки