Разделы
За 12 месяцев Кемеровская таможня оформила более 35 тысяч кубометров лесоматериалов

В августе 2017 года Кузбасскому таможенному посту Кемеровской таможни была возвращена компетенция по декларированию леса и лесоматериалов. За 12 месяцев кузбасскими таможенниками уже оформлено 35,6 тысяч кубометров лесоматериалов почти по 200 декларациям на товары.

Лес и лесоматериалы в регионе деятельности таможенного органа экспортируются 22 участниками внешнеэкономической деятельности в Китай. В основном за границу отправляются доска строительная хвойных пород, брус, пиловочник березы. При этом с августа 2017-го кузбасские таможенники оформили более 7 тысяч кубических метров обработанных пиломатериалов и порядка 28,5 тысяч кубометров – необработанных.

Кроме того, за 12 месяцев должностные лица таможни провели 58 таможенных осмотров и досмотров в отношении товарных партий лесоматериалов. По результатам двух таможенных досмотров в отношении недобросовестных участников ВЭД за недостоверное декларирование товара были возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.


Просмотры: сегодня:1, всего:84

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки