Разделы
RFP Group обеспечит будущий ЦБК в Хабаровском крае сырьем на 50%

Половину необходимого для работы целлюлозно-бумажного комбината, который планируется построить в Хабаровском крае, сырья обеспечит лесопромышленный холдинг RFP Group, сообщил президент холдинга Константин Лашкевич.

Как сообщалось ранее, ЦБК планируется построить в рамках действующих границ территории опережающего развития «Комсомольск» в Хабаровском крае, на площадке «Амурск». Инвестором выступает китайская компания China Paper, объем инвестиций оценивается в $1,5 млрд. Строительство должно начаться в 2019 году.

«Мы готовы выступить партнером по проекту в качестве поставщика сырья, у нас достаточно большой объем лесного фонда в аренде. Мы можем обеспечить до 50% от потребности в сырье. Это 1 млн кубометров», - сказал Лашкевич.

В ходе ВЭФ губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что китайский инвестор сейчас проводит в регионе необходимые исследования для подготовки технико-экономического обоснования проекта. Предполагаемая мощность комбината - 500 тыс. и более целлюлозы в год. Работу будущего ЦБК будут обеспечивать около 2 тыс. человек. Лашкевич, в свою очередь, отметил, что строительство ЦБК, реализация других таких проектов в сфере освоения лесов не только способствуют развитию экономики региона, но и создают условия для снижения ущерба от пожаров.

«По статистике сгорает леса гораздо больше, чем рубится. При рубке остается молодняк, плюс высаживаются саженцы, и лес продолжает расти, пожар же на десятки лет опустошает территорию, восстановление после него гораздо более длительное, а иногда и невозможное», - сказал Лашкевич, добавив, что леса в основном горят там, где нет транспортной инфраструктуры, где нет использующих лес арендаторов. Развитие лесопромышленного комплекса, по его словам, это прямой способ улучшения пожарной обстановки.


Просмотры: сегодня:1, всего:182

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки