Разделы
В модернизацию «Орловского бумажного комбината» вложат более 300 миллионов рублей

 В расширение производства на ООО «Орловский бумажный комбинат» (ОБК) может быть направлено свыше 300 млн руб., сообщил генеральный директор и совладелец компании Виктор Перелыгин.

 По его словам, в рамках проекта на предприятии будет установлена линия по изготовлению бумаги и картона для торговой упаковки (позволяет производить всю номенклатуру картонной продукции). «Мы построили котельную, цеха, а самое главное, перерабатывая макулатуру, получим собственное сырье – бумагу. Это поможет нам значительно снизить стоимость конечно продукции. Фактически создаем безотходное производство. Раньше приходилось завозить бумагу из Польши и Белоруссии, а это серьезные деньги»,— рассказал господин Перелыгин. В облправительстве сообщили, что региональные власти поддержали модернизацию комбината, решив, в частности, «многолетние проблемы с водоснабжением заводских помещений». По данным пресс-службы региональных властей, до конца года (проект реализуется с лета по декабрь 2018-го) на ОКБ будет создано порядка 300 рабочих мест, производство перейдет на двухсменный режим работы. В следующем году планируется, что предприятие начнет работать уже в три смены.

По данным самого ОКБ, сегодня на нем изготавливается трехслойный гофрокартон и упаковка. Производительность оборудования — 3 млн кв. м в месяц, а после модернизации она может вырасти до 5 млн (или в ценовом эквиваленте — до 2,5 млрд рублей в год).


Просмотры: сегодня:1, всего:210

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки