Разделы
Страны СНГ разработают общие меры по защите леса

Правительство России одобрило проект Соглашения о взаимодействии по профилактике и ликвидации очагов болезней и вредителей леса на приграничных территориях государств СНГ, сообщается на сайте кабмина.

Цель будущего Соглашения — разработка совместных мер по развитию лесопатологического мониторинга и повышению уровня защищённости приграничных территорий государств СНГ от воздействия болезней и вредителей леса для минимизации причиняемых ими потерь лесов и экономического ущерба.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года.

Она направлена на повышение долгосрочной конкурентоспособности лесной промышленности, увеличение вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие РФ, эффективное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов за счёт достижения устойчивого лесоуправления.

По расчётам Правительства, рост добавленной стоимости, создаваемой предприятиями лесного комплекса, к 2030 году составит 767 миллиардов рублей.

Вклад в валовой внутренний продукт вырастет с 0,5% до 1%, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней повысится с 91 до 189 миллиардов рублей.


Просмотры: сегодня:1, всего:317

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки