Разделы
Деревянные небоскребы и умные дома: бизнес-миссия российских компаний в Токио

C 20 по 22 ноября в Токио (Япония) состоится бизнес-миссия для компаний российского лесопромышленного комплекса, организуемая Минпромторгом России. Мероприятие нацелено на укрепление взаимовыгодного партнёрства в отрасли между Россией и Японией и обмен опытом в сфере технологий деревянного домостроения.

На данный момент Япония входит в тройку стран-лидеров по импорту продукции российского лесопромышленного комплекса. По итогам 2017 года экспорт продукции ЛПК в Японию составил 504,8 млн долларов, что на 23% больше аналогичного показателя 2016 года. Также Япония – один из мировых лидеров в направлении деревянного домостроения, активно использующий самые современные технологии.

В рамках бизнес-миссии представители Минпромторга России обсудят вопросы содействия развитию торговых отношений, в частности повышению доли российского экспорта продукции компаний ЛПК, с Торговым представителем РФ в Японии и проведут встречу в Министерстве сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии по вопросам взаимовыгодного сотрудничества стран в сфере лесной промышленности и государственного регулирования.

В бизнес-миссии примет участие ряд компаний и ассоциаций в сфере деревянного домостроения: Ассоциация деревянного домостроения, ООО «Лесозаводский ЛПК»,  ООО УК «Сегежа групп»,         ООО «СТОД» (Ultralam TM), ООО «Витим-Лес», ООО «Латат» и ООО «Группа компаний «УЛК» (RusTimber TM).

В Токио российские компании проведут ряд встреч с профильными ассоциациями и трейдерами, посетят готовые объекты, выставки и производственные предприятия.

В ходе визита в Японию российские компании посетят выставку Japan Home & Building Show в Токио, выставку домов «TVK Housing Plaza Yokohama» в г. Йокогама (61 модельный дом, построенный 35 ведущими японскими строительными компаниями) и осмотрят павильон умного здорового дома Smart Welness House в г. Цуруми. Smart Wellness House – это реализованная концепция жилого дома, в строительстве которого широко применена древесина (древесные строительные материалы, окна, двери, напольные покрытия). Дом выполнен с применением энергосберегающих материалов и отличается высокой степенью герметичности и теплоизоляции.

В рамках деловой программы российские компании также проведут встречу с одной из лидирующих японских строительных компаний – SUMITOMO FORESTRY CO. LTD. Компания планирует к 2041 году построить самый высокий в мире 70-ти этажный деревянный небоскреб.

Также в деловую программу войдут встреча с торговой компанией Tairiku — Trading Co. Ltd. и дискуссия с Japan Plywood Inspection Corporation (JPIC) по вопросам Японских Сельскохозяйственных Стандартов JAS. Ассоциация занимается сертификацией клееной продукции (фанера, ЛВЛ, клееный брус и прочее). В ходе встречи обсудят вопросы спецификации и требований к ввозимой в Японию продукции.


Просмотры: сегодня:1, всего:200

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки