Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.05.2017

Украина сократила импорт суспензионного поливинилхлорида на 30%

Украина сократила импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 30% за январь-апрель 2017 года. Поставки смолы из России увеличились на 87%.

За четыре месяца на украинский рынок поступило порядка 28 тыс. тонн ПВХ-С. В апреле импорт вырос на 6% до 7,1 тыс. тонн. Местные переработчики нарастили закупки суспензии из США, столкнувшись с квотами на экспорт со стороны европейских поставщиков.

Объем импорта российской смолы за четыре месяца составил 5,8 тыс. тонн, годом ранее - 3,1 тыс. тонн. Однако в апреле ввиду действия ограничений на поставки смолы производства "РусВинила" и "Каустика" импорт снизился до 761 тыс. тонн. В марте на рынок было отгружено 2,3 тыс. тонн российского ПВХ-С.

Внешние поставки североамериканского поливинилхлорида за рассматриваемый период сократились почти в четыре раза - до 6,8 тыс. тонн. В апреле ввиду невысоких цен украинские переработчики нарастили объемы закупок до 3 тыс. тонн. Из Европы было ввезено 15,4 тыс. тонн ПВХ-С, что на 40% выше уровня прошлого года.

Дальнейшие перспективы рынка ПВХ Украина связывает с запуском "Карпатнефтехима", который, предположительно, должен состояться в конце мая. Мощность предприятия по производству поливинилхлорида достигает 300 тыс. тонн.

http://www.himonline.ru/n/5634A
Источник: Маркет Репорт
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки