Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
25.05.2017

Роснефть увеличила сумму иска к АФК "Система"

"Роснефть" увеличила сумму иска к АФК "Система" по активам "Башнефти" до 170,6 млрд рублей после пересчета обесценения курса рубля, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.
Ранее в среду стало известно, что в арбитражный суд Башкирии поступило ходатайство от "Роснефти" об уточнении суммы иска, который до настоящее времени составлял 106,6 млрд рублей.
"В сторону увеличения, естественно (пересмотрели сумму исковых требований), в сторону пересчета с учетом обесценения рубля с момента совершения тех действий, которые являются предметом иска. До 170,6 миллиарда рублей", - сказал Леонтьев.
Арбитраж Башкирии ранее зарегистрировал иск "Роснефти" о взыскании 106,6 млрд рублей с АФК "Система" и назначил рассмотрение заявления на 6 июня.
В свою очередь официальный представитель АФК «Система» Сергей Копытов заявил, что повышение исковых требований «Роснефти» до 170,6 млрд руб. – это из области «ненаучной фантастики».
«Мы и по поводу предыдущей суммы требований говорили, что она абсолютно не обоснована. А 170,6 млрд (руб.) — это уже из области ненаучной фантастики», — заявил Копытов.

http://www.himonline.ru/n/56428
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 13

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки