Разделы
СибГУ будет готовить специалистов для работы на новом ЦБК в Красноярском крае

Сибирский государственный университет им. М.Ф. Решетнева и ООО «Сибирский лес» подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке кадров и реализации совместных научных проектов.

ООО «Сибирский лес» реализует приоритетный инвестпроект в области освоения лесов «Строительство лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края».

В рамках проекта планируется строительство крупного производства беленой хвойной, беленой лиственной и вискозной целлюлозы. Согласно параметрам проекта, ежегодная комплексная лесозаготовка предприятия составит около 6 млн. м3, выпуск беленой целлюлозы - 610 тыс. тонн в год, вискозной целлюлозы - 335 тыс. тонн в год, сырого талового масла - 40 тыс. тонн в год.

Целлюлозный комбинат разместится в поселке Абалаково (пригород Лесосибирска, Енисейский район Красноярского края), его строительство начнется уже в будущем году, ввод в эксплуатацию запланирован на 4-й квартал 2021 года, а выход на полную мощность – на 2022 год.

«Когда будет построен завод, Лесосибирск станет столицей лесного комплекса России. И для работы на комбинате требуются высококвалифицированные специалисты, которых мы будем готовить совместно. Сегодня наша задача – сделать так, чтобы талантливая молодежь увидела перспективу именно здесь, в Лесосибирске и Енисейском районе, и не уезжала», – отметил и.о. ректора СибГУ Эдхам Акбулатов.


Просмотры: сегодня:1, всего:142

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки