Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
31.05.2017

Великобритания побила рекорд по экспорту еды и напитков благодаря лососю

Великобритания экспортировала в другие страны рекордное количество продуктов питания и напитков, сообщает BBC со ссылкой на организацию Food and Drink Federation (FDF). По данным федерации, годовой рост экспорта из Великобритании вырос на 8,3% — до 4,9 млрд фунтов стерлингов, в основном благодаря лососю. Его поставки выросли на 50% в ценовом выражении — до 186,7 млн фунтов стерлингов — и на 13% в объеме.

При этом лосось стал всего вторым товаром по объему экспорта из Великобритании. Лидерство удержал экспорт виски — его было экспортировано на 895 млн фунтов стерлингов. Третью строчку по объемам экспорта занял шоколад с объемом продаж в 155 млн фунтов стерлингов, далее идут сыр (145 млн), пиво (139 млн), вино (133 млн), свинина (109 млн), джин (108 млн) и говядина (106 млн).

Рекордным по по объему прироста экспорта — на 40% — стала Южная Корея, купившая британских товаров на сумму 50 млн фунтов стерлингов. Однако для сравнения, экспорт в Ирландию только за первые три месяца этого года составил 854 млн фунтов стерлингов. Рост экспорта в ЕС составил 7,4%, в страны, не входящие в ЕС, — на 7,4%. В FDF считают, что импульс для роста экспорта продуктов и напитков из Великобритании сохранится и на протяжении этого года, в частности, благодаря Brexit и частичной девальвации национальной валюты.
 

http://www.prodportal.ru/n/56582
Источник: Rambler News Service
Просмотры: сегодня: 1, всего: 7

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки