Разделы
Центр поддержки экспорта

Центр поддержки экспорта Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства оказал содействие уральскому производителю деревянных домов в подписании экспортного контракта с Индией. Подписание прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и индийским штатом Махараштра, которое было заключено на выставке «ИННОПРОМ».

- Центр поддержки экспорта областного фонда помогает предпринимателям на всех этапах выхода на внешние рынки. Мы стараемся работать с компаниями практически в любых вопросах, в зависимости от их потребностей. Кроме собственных инструментов поддержки мы задействуем и федеральные, – подчеркнул Илья Сулла директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

С компанией «Лесные традиции» Центр поддержки экспорта фонда работает уже несколько лет: оказывает услуги по сертификации продукции для выхода на зарубежные рынки и проверяет возможных контрагентов. Также центр выступил организатором переговоров с потенциальным закупщиком деревянных домокмоплектов для проекта по развитию туризма в высокогорных районах Индии.

Проделанная работа позволила подписать первый экспортный контракт «Лесных традиций» с индийской компанией. Речь идет о 1500 кубометров бруса (это 45 домов площадью по 200 квадратных метров).

- В Индии с 1999 года действует запрет на вырубку деревьев, своего материала у нас нет, поэтому деревянные дома для индусов – это сегмент luxury. Уральское дерево подходит нам не только по техническим характеристикам, но и по экологическим. Сейчас мы договорились о пробной партии, но планируем наращивать объемы и настроены на долгосрочное сотрудничество с уральским производителем, – отметил Прабхат Ранджан Дубей, директор индийской компании.

Уральское предприятие находится в Алапаевске и специализируется на малоэтажном деревянном домостроении. Оно имеет два завода по производству деревянных домокомплектов из клееного бруса и панельных домокомплектов.

- Мы уже имеем опыт поставок домокомплектов из бруса за рубеж: сотрудничаем со странами СНГ, а в этом году отправили первый дом в Соединенные Штаты. Партнерство с Индией для нас является обоюдовыгодным, потому что сейчас правительство этой страны включило зеленый свет экостроительству. Мы уже начали зондировать вопросы логистики и, вероятно, первый дом в Индии начнем монтировать уже в феврале 2019 года, – рассказал директор уральской компании Максим Луговцев.


Просмотры: сегодня:1, всего:130

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки