Разделы
Новую систему удаления отходов введут в эксплуатацию на производстве гофротары Набережночелнинского КБК

На фабрике по производству гофротары Набережночелнинского КБК завершается монтаж вакуумной системы удаления отходов. В начале 2019 года проект будет реализован.

Новая система, которая заменит морально и физически устаревшую прежнюю, заработает в январе этого года. Поставщиком оборудования является швейцарская компания «Hunkeler Systeme». В связи с установкой вакуумной системы удаления отходов на фабрике построили отдельное здание. Реализация проекта позволит оптимизировать систему вентиляции, сократить затраты на электро- и тепловую энергию, вести более точный учет технологических отходов.

По окончании монтажных работ будут демонтированы гидроразбиватели и массные бассейны с насосами, которые использовались ранее. Также в новом здании установили макулатурные прессы высокой производительности. Устаревшие циклоны сменили сепараторы для отделения отходов от воздуха, который поступает в фильтр очистки. Фабрика по производству гофротары получит очищенный воздух, который будет использоваться в общеобменной вентиляции, что особенно важно в осенне-зимний период. В конечном итоге создаются более комфортные условия для персонала. Установка новой системы на ФГТ станет еще одним шагом к обеспечению экологической безопасности на комбинате.


Просмотры: сегодня:1, всего:219

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки