Разделы
Совещание ФБУ «Рослесозащита» и Департамента лесного хозяйства по ПФО 

6 февраля и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов и начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский обсудили вопросы проведения лесопатологических обследований. В ходе заседания, которое проходило в форме видеоконференции, стороны говорили о проблемах в назначении и проведении санитарно-оздоровительных мероприятий в лесных насаждениях ПФО, об ужесточении требований к их назначению. 

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо принять дополнительные меры по повышению качества проведения лесопатологических обследований, целесообразно увеличить количество совместных выездных натурных проверок назначенных актами ЛПО санитарно-оздоровительных мероприятий. В ходе общения по ВКС Павел Попов и Александр Орнатский обсудили вступление в силу с 1 июля текущего года норм Федерального закона от 27.12.2018 № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий». 

По итогам совещания принято решение об организации проведения дополнительной проверки информации по всем сплошным санитарным рубкам, вновь заносимым в реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов, с данными дистанционного зондирования Земли. 
ФБУ «Рослесозащита» направит в департамент предложения, касающиеся назначения санитарно-оздоровительных мероприятий в водоохранных зонах и на территории особо защитных участков. 

Кроме этого, при подготовке заключений ФБУ «Рослесозащита» планируется разработка критериев, по которым будет определяться необходимость проведения выездных натурных проверок, назначенных актами ЛПО санитарно-оздоровительных мероприятий, а также создание единого программного продукта по составлению акта ЛПО.


Просмотры: сегодня:1, всего:126

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки