Разделы
Состоялась ежегодная встреча FSC России с органами по сертификации и ASI

30-31 января прошла встреча представителей FSC, ASI и органов по сертификации, целью которой было сделать трактовку требований стандартов FSC и их практическое применение более единообразными, а также обсудить некоторые сложные вопросы, возникающие при сертификации и аудитах.

Встреча, организованная FSC России, состоялась в Москве. Во встрече приняли участие более 30 человек: это сотрудники ASI, FSC России, FSC Украины, FSC Беларусь, а также представители органов по сертификации, работающих не только в России, но и в странах СНГ. Среди них - Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», , ООО «Лесная сертификация», ООО «НЭПКон», СЖС Восток Лимитед, BM TRADA, DIN CERTCO Gesellschaft für Konformitätsbewertung mbH, GFA Certification GmbH.

Встреча прошла в форме конструктивной дискуссии, в рамках которой участники шаг за шагом обсуждали накопившиеся вопросы. Говорили про сертификацию контролируемой древесины, риск-ориентированный подход в стандартах FSC, использование геоинформационных систем (ГИС) и данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) при аудитах, внедрение нового инструмента для проверок сделок FALCON, использование новых ресурсов сайта http://maps.fsc.ru и др. 

Во второй день в рамках встречи был проведен калибровочный семинар по НОР. С этой целью участники заранее прислали вопросы, которые затем подробно рассматривались и обсуждались. Результаты обсуждения после согласования текста будут доступны всем участникам процесса.

Участники отметили, что встреча получилась насыщенной и содержательной, а также пришли к общему мнению о необходимости продолжить профессиональный диалог между FSC России, органами по сертификации и ASI по наиболее актуальным вопросам лесной сертификации. Такие встречи приводят к сближению позиций сторон, единообразному пониманию как требований стандартов, так и процедур оценки держателей сертификатов. В завершение мероприятия органы по сертификации предложили темы, которые следует обсудить в рамках 8-й Конференции Ассоциации «НРГ», которая состоится в начале апреля этого года.

laquo;Мы ежегодно проводим подобные встречи. Это хорошая площадка для обсуждения сложных тем, выработки единого понимания и плана совместных действий с целью повышения качества FSC-сертификации в России, – отмечает врио директора FSC России Михаил Карпачевский. – Встреча прошла продуктивно. Выражаем благодарность всем участникам мероприятия, особенно тем органам по сертификации, которые оказали финансовую поддержку проведению этой встречи: АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», ООО «Лесная сертификация», BM TRADA, GFA Certification GmbH».


Просмотры: сегодня:2, всего:109

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки