Разделы
"ПГК" и группа "Илим" подписали трёхлетний сервисный контракт

Согласно контракту, "Первая грузовая компания" ("ПГК") будет перевозить целлюлозно-бумажную продукцию группы "Илим" в крытых вагонах в объеме около одного миллиона тонн ежегодно.

"Мы давно взаимодействуем с группой "Илим" и видим, что потребности стратегически важного для нас партнера в грузовых отправках растут в связи с развитием производственных мощностей. Заключение долгосрочного контракта - важный шаг, который укрепит взаимовыгодное сотрудничество в сфере операторских услуг, а также повысит коммерческую и технологическую эффективность обеих компаний", - прокомментировал генеральный директор "ПГК" Александр Сапронов.

Помимо вывоза продукции и обеспечения поставок сырья на предприятия, компании займутся совместной разработкой и реализацией производственной программы, направленной на повышение клиентского сервиса группы "Илим" и операционной эффективности парка вагонов "ПГК".

"Наше сотрудничество с "ПГК" имеет хорошую историю. Заключение сервисного договора - это новый драйвер развития наших отношений, поскольку не только закрепляет и стабилизирует текущую ситуацию, но и учитывает планы нашей компании по наращиванию объемов поставок продукции азиатским партнерам", - отметил старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок группы "Илим" Тимофей Соколенко.

В 2018 году в рамках сотрудничества с группой "Илим" ПГК перевезла в крытых вагонах 745 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции.


Просмотры: сегодня:1, всего:137

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки