Разделы
В Брянске состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства

13 марта в Брянске состоялось совещание Федерального агентства лесного хозяйства на тему: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Центрального федерального округа: итоги 2018 года и задачи на 2019 год».

На совещании обсудили актуальные вопросы и насущные проблемы лесного хозяйства, экономические и правовые механизмы интенсивного лесопользования в лесном секторе; инновации и технологии в процессах воспроизводства, использования, защиты лесов; современные технологии в охране лесов от пожаров; пути реализации принципов климатической политики в лесном хозяйстве России.

С докладами выступили заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, исполняющий обязанности заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорь Кобзев, директор ФГБУ «Рослесинфорг» Игорь Мураев. начальник ФБУ «Авиолесоохрана» Виталий Акбердин, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, директор Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Иван Петухов и начальник Управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

В своём докладе Владимир Дзубан обозначил, что лесовосстановление в 2018 году на землях лесного фонда Брянской области выполнено на площади 2,9 тысяч гектаров или 108 % от годового показателя.

Благодаря своевременно проведенному комплексу мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, в 2018 году в Брянской области зарегистрировано в 13 раз меньше лесных пожаров, чем среднемноголетнее значение, а площадь их по сравнению со среднемноголетней сократилась в 140 раз. Крупных пожаров допущено не было.

За 2018 год в доходную часть бюджетной системы Российской Федерации от использования лесов поступило 425,7 млн. руб., в т.ч. в федеральный бюджет 235,0 млн. руб., в областной бюджет 190,7 млн. рублей. К 2017 году рост поступлений составил 66,7%.

В 2018 году за счет средств областного бюджета на 100% обновлен автопарк лесопатрульных автомобилей и закуплено 375 комплектов форменного обмундирования лесным инспекторам. Все эти меры не только способствуют повышению эффективности исполнения переданных полномочий, но и повышают престиж профессии, позволяют привлечь молодых специалистов.

Кроме этого, Владимир Дзубан обозначил задачи на 2019 год, среди, них:

- обеспечение пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение выполнения мероприятий по защите лесов, направленных на улучшение санитарного состояния насаждений, предупреждение возникновения и распространения вредных организмов;

- обеспечение выполнения планового годового задания по воспроизводству лесов в полном объеме;

- разработка мероприятий, направленных на увеличение объемов потребления низкосортного сырья и переработки отходов лесопродукции;

- обеспечение принятия мер, направленных на пресечение нарушений лесного законодательства;

- обеспечение выполнения плана поступления платежей за использование лесов;

- обеспечение снижения недоимки по платежам за использование лесов.

В ходе совещания была достигнута договорённость о том, что в Брянской области в 2019 году пройдёт Всероссийский слёт школьных лесничеств, а в 2020 – Чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб».


Просмотры: сегодня:1, всего:205

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки