Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
03.07.2017

Две американские компании хотят добывать нефть и газ в Украине

Компании Frontera Resources и Longfellow (обе - США) намерены добывать углеводороды в Одесской и Полтавской областях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Межведомственная комиссия приняла к рассмотрению по существу обращения компании Frontera Resources (США), а также компании Longfellow (США) по осуществлению проектов поиска и добычи углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в пределах участков недр, предлагаемых указанными компаниями, соответственно, в Одесской и Полтавской областях. Комиссия поручила провести консультации по оптимизации размера предложенной компанией Frontera Resources участка недр", - говорится в сообщении.

Также Межведомственная комиссия приняла к рассмотрению по существу обращения компании Навигатор-комплект (Украина) по осуществлению проекта поиска и добычи углеводородов на условиях соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площадей Берестянская, Смелянская, Романовская, Шубинская, Новостепановская (Львовская, Харьковская, Днепропетровская области).

Кроме того, Frontera Resources было предложено обработать возможность представления совместного обращения в Межведомственную комиссию вместе с Черноморнафтогазом, который владеет специальными разрешениями на пользование недрами на площадях Одесская и Безымянное.

Напомним, что в январе-мае 2017 года Украина увеличила добычу природного газа на 1,2%, или на 94,3 млн куб. м - до 8 087,4 млн куб. м.

http://www.benzol.ru/n/56A45
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 5

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки