Разделы
Компания «ПИТЭК» получила льготы и преференции в Пикалево

Компания «ПИТЭК» включена Минэкономразвития РФ в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Пикалеве и стала его первым резидентом.

Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, компания реализует инвестиционный проект по производству термообработанной и пропитанной древесины по новейшей российской технологии. Такая древесина становится устойчивой к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, сопротивляется гниению, усыханию и набуханию. Она используется как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Объем инвестиций составит 60 млн рублей.

Резидент ТОСЭР получает существенные льготы и преференции. В частности, в первые пять лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие пять лет этот налог снижен до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет - 10%. На период 10 лет отменен земельный налог, на этот же период для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30 до 7,9%.

Территория опережающего социально-экономического развития «Пикалево» создана правительством РФ в марте 2018 года. Основная цель - содействие развитию моногорода Пикалево путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также уход от монозависимости. Территория опережающего развития создается на 10 лет, срок ТОСЭР может быть продлен на 5 лет.


Просмотры: сегодня:1, всего:248

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки