Разделы
Пермский край вошел в тройку лидеров по реализации древесины на лесной бирже

Пермский край стал третьим регионом страны по объему реализации древесины на лесной бирже в 2018 году (после Иркутской области и Красноярского края). Объем торгов предприятий Прикамья на бирже составил 141 273 м3 или 10% от общего объема. Такие данные привел в ходе образовательного семинара «Биржевой товарный рынок» управляющий директор «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи» Алексей Рыжиков.

Трехсторонняя «дорожная карта» развития биржевой торговли в Пермском крае была подписана в декабре 2016 года. Документ подписали краевое правительство, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа и Федеральная антимонопольная служба РФ.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Алексей Рыжиков высоко оценил исполнение мероприятий «дорожной карты» в регионе, отметив, что Пермский край принимает активное участие в основных торгуемых сегментах – присутствует в четырех секциях: нефть и нефтепродукты, природный газ, лес и минеральные удобрения.

«Рынок леса – основная тематика Национального лесного форума, который проходит в Перми в эти дни. Основная задача форума – изменить ситуацию в отрасли: устранить незаконные рубки, перестроить саму отрасль и ее инфраструктуру таким образом, чтобы она стала максимально эффективной. Биржа, как прозрачный и цивилизованный инструмент, может этому способствовать. Именно поэтому интерес к торгам растет и все больше регионов присоединяется к проекту, — заявил эксперт. — И выходя со своей продукцией, допустим, той же лесной отрасли вы, возможно, получите сбыт в регионе, о котором даже не задумывались».


Просмотры: сегодня:2, всего:335

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки