Разделы
«Свеза» вступила в Ассоциацию «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации»

Компания «Свеза», мировой лидер в производстве березовой фанеры, вступила в Ассоциацию «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации» («НРГ») – орган, который представляет интересы всех заинтересованных сторон в развитии сертификации FSC в России.

 Forest Stewardship Counсil® (Лесной Попечительский Совет) – это международная некоммерческая неправительственная организация, которая продвигает экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами в мире.

 Быть членом FSC России престижно для компании, поскольку это демонстрирует её приверженность целям устойчивого управления лесами и экологически ответственного использования древесных ресурсов. Цепочка поставки лесопродукции всех комбинатов «Свезы» и центрального офиса компании сертифицирована по стандартам FSC (код сертификата FSC-C107425). Эта сертификация подтверждает, что вся произведенная продукция является результатом переработки легально заготовленной древесины, полученной из контролируемых источников.

 «Вступив в Ассоциацию, мы сможем оказать большее влияние на деятельность организации как на национальном, так и на международном уровнях. Это значит, что позиция компании «Свеза» теперь будет приниматься во внимание при обсуждениях важных вопросов развития FSC сертификации в России, – комментирует Сергей Паутов, менеджер по сертификации компании «Свеза». Например, недавно был разработан очень важный для нас документ – «Национальная оценка риска в отношении контролируемой древесины для Российской Федерации». Он содержит обязательные требования, которые мы должны выполнять при проверке наших поставщиков контролируемой древесины. В течение года этот норматив будет внедряться и дорабатываться, и, чтобы участвовать в дискуссиях наравне с другими организациями, нашей компании было важно вступить в Ассоциацию «НРГ». Также мы теперь можем войти в состав Технического комитета, который занимается разработкой и согласованием национального стандарта сертификации лесоуправления, и принимать активное участие в его деятельности».

Кроме того, участие в Ассоциации позволит представителям компании «Свеза» быстро получать необходимую информацию по добровольной лесной сертификации, выстраивать профессиональные контакты, обмениваться опытом с коллегами в рамках мероприятий для членов Ассоциации.

 Вступление в Ассоциацию «НРГ» состоялось накануне VII конференции. На ней собрались более 120 гостей, среди которых члены Ассоциации, представители органов власти, органы по сертификации, FSC-сертифицированные компании и природоохранные организации.

 Путем голосования членов экологической, экономической и социальной палат на этой конференции (проходит один раз в три года) принимаются решения, которые становятся основой для дальнейшего развития FSC в России. На конференции также прошли выборы нового директора FSC в России и выборы Координационного совета. Представители компании «Свеза», менеджер по сертификации Сергей Паутов и специалист по сертификации цепочки поставок Николай Киселица, приняли участие с докладами в круглых столах и поделились опытом компании в области выполнения требований стандартов сертификации лесоуправления, цепочки поставки и контролируемой древесины.

***

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в 80 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает 1,4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC (Forest Stewardship Council®) – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.


Просмотры: сегодня:1, всего:4151

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки