Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.07.2017

Денис Мантуров: «ИННОПРОМ – хорошая репетиция для Екатеринбурга перед ЭКСПО-2025»

Денис Мантуров: «ИННОПРОМ – хорошая репетиция для Екатеринбурга перед ЭКСПО-2025»

В среду, 19 июля на совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин обсудил с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым итоги ИННОПРОМа-2017.

— В этом году основной темой ИННОПРОМа была цифровизация промышленности. Огромное количество компаний — даже больше, чем производственных — было именно из сферы IТ-индустрии. Это говорит о том, что цифровизация входит во все отрасли экономики страны. В выставке приняли участие более 650 компаний. И надо сказать, в этом году у нас рекорд по посетителям: более 50 тысяч человек из 98 стран, — доложил Денис Мантуров.

Министр рассчитывает на то, что в следующем году в ИННОПРОМе примут участие ещё больше новых компаний — за счёт строительства конгресс-холла на территории выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

— В следующем году мы передаём статус страны-партнёра Южной Корее. Рассчитываем на то, что мы, добавив дополнительные площади, обеспечим приток новых компаний. Это и хорошая репетиция для участия Екатеринбурга как города-кандидата на ЭКСПО-2025. Мы выходим с темой доступных инноваций для наших детей и будущих поколений, — заключил глава Минпромторга.

Денис Мантуров выразил надежду на поддержку заявочной кампании Екатеринбурга со стороны первых лиц государства.

— Мы рассчитываем на вашу поддержку, на поддержку премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Мы в ближайшее время должны сформировать оргкомитет, назначить председателя оргкомитета. С учётом опыта нашей страны в принятии крупных, масштабных мероприятий уверен, что мы можем достойно выступить и организовать в Екатеринбурге ЭКСПО-2025, — отметил Денис Мантуров.

— А кто там конкуренты — Осака и Париж? — спросил президент.

— Осака, Париж и Баку.

— Ну, надо поработать.

— Будем стараться изо всех сил.

Напомним, восьмая международная промышленная выставка ИННОПРОМ прошла в Екатеринбурге с 10 по 13 июля, страной-партнёром выступила Япония. Президент России Владимир Путин в этом году впервые побывал на этом мероприятии.

Кстати

Возведение конгресс-холла на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» стартовало в нынешнем году. Проект разработан по принципу площадки-трансформера. Это позволит проводить в столице Урала как различные конгрессные мероприятия, так и концерты мирового уровня. После возведения этого здания освободятся площади четвёртого павильона «Екатеринбург-ЭКСПО», и там можно будет размещать дополнительную экспозицию ИННОПРОМа.

Источник: Областная газета
Просмотры: сегодня: 2, всего: 5

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки