Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.07.2017

На загородном рынке вырос спрос на участки без подряда

Продажи участков без подряда в пригородных районах Ленобласти, по оценкам специалистов рынка недвижимости, выросли на 4%.

Как сообщили 47news в консалтинговом центре "Петербургская Недвижимость", в первом полугодии продажи выросли на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – было реализовано 2,6 тысячи объектов.

"Порядка 80,3% проданного – участки без подряда. Это на 4% больше, чем в первой половине прошлого года. Также 7,3% покупателей приобрели коттеджи или участки с подрядом, 12,4% остановили свой выбор на таунхаусах", - рассказала руководитель консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" Ольга Трошева.

По словам специалиста, на загородном рынке Петербурга и Ленобласти продажи ведутся в 307 коттеджных поселках, таунхаусы можно приобрести в 35 проектах. В первом полугодии начались продажи в 26 новых проектах, из них – 22 коттеджных поселка и 4 проекта с таунхаусами. В общей сложности продаются  2,2 тысячи объектов.

Структура предложения отражает общую ситуацию на рынке: 97% – предложение участков без подряда. Активность девелоперов сопоставима с прошлым годом, в первом полугодии которого на рынок выведено 29 новых проектов.

По оценке аналитиков "Петербургской Недвижимости", в целом средняя цена квадратного метра и средняя стоимость таунхаусов практически не изменились. В то же время средняя цена квадрата в коттеджных поселках эконом-класса, где предлагаются участки с подрядом, снизилась на 6,6% до 32,4 тысячи рублей. Комфорт-класс подешевел на 8,5% до 54,7 тысячи рублей за квадрат. Проекты класса "бизнес", напротив, подросли в цене – средняя стоимость квадратного метра выросла на 2,2% до 78,1 тысячи рублей. Цены в элитном сегменте не претерпели изменений – 166 тысячи рублей за квадрат.

Источник: 47news.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 3

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки