Разделы
Дан старт чемпионату «Сибирский лесоруб - 2019»

За звание лучшего лесоруба будут бороться 50 сотрудников лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий отрасли, а также студенты учреждений профессионального образования лесного профиля из регионов СФО.

Состязания лесорубов проходят в регионе уже в 5-й раз, однако в этом году формат мероприятия значительно изменился.

На этот раз в рамках чемпионата края состоятся 7 видов соревнований. Традиционно в борьбу за звание лучшего будут бороться вальщики леса ручным бензоинструментом, а также машинисты харвестеров и форвардеров.

Впервые свое мастерство и умения будут демонстрировать машинисты вилочных погрузчиков и экскаваторов, а также мастера деревянного домостроения и художественной резки бензопилой в номинациях «Лучший рубщик» и «Лучший резчик».

В рамках отборочного этапа Чемпионата России среди вальщиков леса пройдут соревнования среди студентов профильных учреждений.

Молодые профессионалы будут состязаться в двух номинациях «Вальщик леса» и «Машинист лесозаготовительных машин». На соревнования приехали команды из Дивногорска, Кемерово, Улан-Удэ, Красноярска.

Специально для зрителей организован парад машин, бесплатный розыгрыш призов, фотозона с гигантскими шахматами, конкурс на самую длинную стружку.

Победители регионального этапа представят Красноярский край на чемпионате России «Лесоруб-2019» и в чемпионате «Лесоруб ХХI века».


Просмотры: сегодня:1, всего:197

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки