Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.08.2017

Три завода стройматериалов будут построены в промпарке на Камчатке

Первое производство в рамках промышленного парка "Дальний" в Петропавловске-Камчатском планируется запустить в конце сентября текущего года, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

По ее данным, проект стоимостью 150 млн рублей реализует местное ООО "Камдор". Компания планирует создать на территории парка промышленный комплекс строительных материалов, который будет включать в себя три модульных завода.

"Планируем реализовать проект по производству асфальтобетона, бетона и железобетонных изделий (ЖБИ). Он включает установку трех заводов. Один из них - асфальтобетонный - уже практически смонтирован. После его запуска приступим к установке бетонорастворного узла, а затем к организации производства ЖБИ. Объем предполагаемых инвестиций - порядка 150 млн рублей", - приводит пресс-служба слова генерального директора ООО "Камдор" Андрея Кайзера.

По его словам, возведение промышленного комплекса компания рассматривает "как первый этап создания масштабного производства с участием иностранного капитала".

Кроме того, по словам А.Кайзера, в дальнейшем компания рассчитывает запустить совместный проект с китайскими инвесторами.

"На полях IV российско-китайского ЭКСПО (в июне 2017 года - ИФ) при активном участии Корпорации развития Камчатки мы провели переговоры с китайскими предпринимателями. Они выразили готовность построить на земельном участке, выделенном нашей компании в промпарке, завод по производству вспененной керамики. Инвестиции в него составят около 3,5 млрд рублей", - сказал А.Кайзер, добавив, что реализацией проекта "Камдор" намерен заняться после того, как будут расширены инфраструктурные возможности промпарка.

Как сообщает пресс-служба, для запуска первого объекта АО "Камчатскэнерго" (MOEX: KCHE) предоставило ООО "Камдор" временную точку подключения. В перспективе же для обеспечения нужд резидентов промпарка "Дальний" энергетики планируют построить здесь новую подстанцию.

Решение о создании промпарка "Дальний" принято на инвестиционном совете в феврале 2017 года, в настоящее время решаются вопросы формирования на этом объекте необходимой инфраструктуры. Помимо "Камдора", по информации пресс-службы, потенциальными резидентами промышленного парка являются еще 8 компаний, проекты которых суммарно оцениваются более чем в 900 млн рублей. Основные виды деятельности этих компаний - перерабатывающая промышленность, производство строительных материалов, ремонт технического оборудования и транспортных средств, транспортно-логистическая деятельность и прочее.

Промышленный парк "Дальний" создается в промзоне вблизи поселка Дальний, входящего в Петропавловск-Камчатский городской округ. Общая площадь промпарка - 37,7 га. Формой реализации проекта выбрана модель государственного промышленного парка, в соответствии с которой инфраструктуру площадки на первом этапе предполагается создавать за счёт государственных средств.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Камдор" было зарегистрировано в 2016 году с уставным капиталом 20 тыс. рублей. Основным видом деятельности компании заявлена деятельность по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей. Владельцем компании является его гендиректор А.Кайзер.

 

Просмотры: сегодня: 1, всего: 51

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки