Разделы
Лесозаготовка хвойной древесины в ДФО выросла на четверть

Лидером по объемам вывозки хвойных лесоматериалов в России выступает Сибирский ФО, доля 38%. Немногим меньшие объемы лесозаготовки хвойных лесоматериалов зафиксированы в Северо-Западном ФО, доля 32%. Доля ДФО – 13%.

В целом по России лесзаготовка хвойных лесоматериалов за 9 мес. 2019 г. упала на 3%. При этом по Дальневосточному ФО зафиксирован рост вывозки лесоматериалов хвойной древесины на 25% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. На 9% выросли объемы лесозаготовки в ЦФО. Лесозаготовители СЗФО за рассматриваемый период увеличили объемы вывозки хвойных лесоматериалов на 10%.

По всем остальным регионам отмечено сокращени объемов лесозаготовительных работ по хвойным породам древесины  в сравнении с 9 мес. 2918 г. Так снижение объемов вывозки хвойных лесоматериалов по итогам 9-ти мес. 2019 г. было зафиксировано по Сибирскому ФО, спад составил 16%. В ПФО и в УФО уровень вывозки хвойной древесины упал на 4% по каждому региону. На треть упали объемы лесохагтовки в СКФО, несмотря на то, что показатели по этому региону за 9 мес. 2019 г. составили 21 тыс. м3.

В России основу лесозаготовительной деятельности по вывозке хвойных пород древесины составляют лесоматериалы, предназначенные для распиловки, на долю этой позиции приходится 67%. Почти 40% хвойного пиловочника заготавливают в Сибирском ФО. В СЗФО заготовка хвойного пиловочника составляет 32%.

 

Подробнее см.  Лесозаготовка хвойной древесины, РФ, 9 мес. 2019 г. 

 

Источник Росстат

© https://www.lesonline.ru


Просмотры: сегодня:2, всего:249

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки