Подписка на услуги Реклама на сайте
Индия предпринимает шаги к сокращению импорта бумаги

Министр профсоюзов Индии Нитин Гадкари заявил во вторник, что стране необходимо препятствовать крупномасштабному импорту бумаги, чтобы стимулировать отечественную бумажную промышленность.

Министр ММСП также высказался за использование бамбука в качестве сырья для промышленности, поскольку из него могут быть изготовлены различные виды бумаги. Правительство выделило 1300 кроров рупий на «Бамбуковую миссию», заявил он.-«В Индию направлен крупномасштабный импорт бумаги, несмотря на присутствие в стране отдельного производственного сектора. Я особенно обеспокоен перспективами роста мелкомасштабной бумажной и целлюлозной промышленности, который явлется важной частью ММСП».

«Необходимо препятствовать импорту в бумажном секторе, в то время как экспорт должен быть расширен для поддержки отечественной промышленности», - сказал Гадкари в видеообращении на торжественном открытии «Paperex» 2019.

Он высказался за увеличение использования бамбука, поскольку это может быть беспроигрышным решением для бумажной промышленности и фермеров.

Управляющий директор JK «Paper» Харшпати Сингхания говорит: «Рост в бумажной промышленности перемещается из развитого мира в развивающийся мир. Рост потребления снижается в Европе и Америке, в то время как в Азии и некоторых странах Латинской Америки он увеличивается. В настоящее время Индия является самым быстрорастущим рынком бумаги в мире».

Сингхания, который также является основателем и президентом Индийской ассоциации производителей бумаги, заявил, что обслуживание растущих потребностей в бумаге является одновременно и возможностью, и проблемой для отрасли. Масштабный импорт дешевой бумаги удовлетворяет спрос, который должен бы удовлетворять отечественный сектор.

«Paperex» –крупнейшая конференция в сфере целлюлозно-бумажных технологий, организуемая в Азии, делает упор на такие технологии, которые позволяют ускорить замену одноразового пластика на бумагу и картон.

Организатором конференции является «Inpaper International» -  журнал IARPMA (Индийской ассоциации агропромышленного и перерабатывающего бумажного производства).

«Paperex» предназначен для удовлетворения всех потребностей тех, кто ищет технологии, поскольку на 3-дневной конференции будут представлены новейшие и экономически эффективные технологии в мире»,- говорит генеральный секретарь ассоциации П. Г. Мукундан.

По данным IARPMA, бумажная промышленность ожидает значительного скачка роста с нынешнего потребления в 18,5 млн. тонн до 25 млн. тонн к 2025 году из-за новых тенденций, которые отдают предпочтение бумаге по сравнению с небиоразлагаемыми материалами.

(c)businessinsider.in


Источник: businessinsider.in
Просмотры: сегодня:1, всего:321

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки