Подписка на услуги Реклама на сайте
В Румынии Сообщество лесного бизнеса предупреждает о развитии кризиса

В четверг на Форуме по лесу, лесной промышленности и зеленой экономике Каталин Тобеску, президент местного Cообщества лесного бизнеса – «Fordaq», заявил, что румынская деревообрабатывающая и мебельная промышленность находится в состоянии постоянного кризиса.

«Многие предприниматели хотят выйти из лесного и мебельного бизнеса. Это должно заставить нас задуматься. Согласно информации, предоставленной Национальным институтом статистики, в этом году в мебельной промышленности произошло снижение на 8 процентов, а в первичном секторе деревообрабатывающей промышленности - на 5 процентов. Существует тенденция к росту импорта мебели, увеличение импорта древесины, очень резкое увеличение импорта круглой древесины ... Помимо не совсем искусственных дебатов в публичном пространстве, государство внедрилось в сектор, что, я не постесняюсь сказать, вызовет кризис, и он уже развивается », - заявил Тобеску.

Согласно данным, опубликованным в ноябре Румынской ассоциацией производителей мебели (APMR), объем её производства на внутреннем рынке составляет 2,5 миллиарда евро в год и в основном связан с экспортом, поскольку 86 из них реализуется на внешние рынки.

По объему экспорта румынская мебельная промышленность занимает 11-е место в мире и 5-е в ЕС, а основными направлениями экспорта румынской мебели являются, в частности, Германия, Франция, Италия, Словакия, Чехия, Великобритания, Нидерланды, Испания, Бельгия, Польша, Швеция, Австрия, Венгрия, США, Швейцария и Российская Федерация, сообщает APMR.

Цифры также показывают, что разница между экспортными и импортными ценами почти удвоилась, увеличившись с 15,5 процента в 2016 году до 28,4 процента в 2018 году.

Румынские производители мебели предупреждают, что они оставляют за собой право подавать судебный иск против любой попытки опорочить сектор, независимо от того, исходит ли он от представителей общественных организаций или журналистов, которые не осуществляют перекрестную проверку, как того требует этика.

В четверг владельцы лесов Румынии и лесные хозяйства, производители мебели, экологические организации, ассоциации лесников и представители государственных учреждений участвовали в третьем местном Форуме по лесам, лесной промышленности и зеленой экономике.

(c) actmedia.eu


Источник: actmedia.eu
Просмотры: сегодня:1, всего:543

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки