Подписка на услуги Реклама на сайте
Лесной фонд начали исключать из генпланов районов Краснодарского края

В регионе остро стоит вопрос правомерности включения лесных участков в границы населенных пунктов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сохранность лесных земель должна стать основополагающим принципом при разработке документов территориального планирования.

В Краснодаре с представителями администраций районов и краевых ведомств провел по поручению губернатора Вениамина Кондратьева его заместитель Сергей Болдин.

– Сегодня в регионе остро стоит вопрос правомерности включения лесных участков в границы населенных пунктов. В судебном порядке Рослесхозом обжаловано уже восемь решений об утверждении генпланов, – отметил вице-губернатор Кубани.

Как сообщил первый замминистра природных ресурсов края Александр Каинов, нарушения при составлении генпланов допускаются систематически. В основном из-за того, что не определены границы лесничеств.

Поэтому Сергей Болдин поручил активизировать работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесничеств и приведению генпланов в соответствие с федеральным законодательством.

Отметим, что земли, отнесенные к лесному фонду, по закону относятся к федеральной собственности, и застройка там запрещена. При их исключении из генпланов будет устанавливаться правомерность использования уже существующей застройки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае леса начали обследовать на предмет незаконной застройки.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева создана рабочая группа по контролю капстроительства в лесном фонде.

– Мы сформировали целый перечень объектов, подлежащих проверке на соответствие лесному законодательству. Будут проведены рейды, по результатам которых примем меры, – отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин.

Совместно с представителями министерства природных ресурсов края и прокуратуры проводится оценка использования земель лесного фонда.

– Минприроды края совместно с «Комитетом по лесу» необходимо установить какие права зарегистрированы в отношении земельных участков, на которых расположены эти объекты. Также нужно выяснить, как выполняются здесь условия договоров аренды, – акцентировал замглавы края.

В Краснодарском крае ужесточат ответственность за несанкционированный забор водных ресурсов.

(c)kubnews.ru


Источник: kubnews.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:280

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки