Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
08.09.2017

Омские аграрии осваивают производство калорийных кормов из кукурузы

Плющение и консервация кукурузного зерна позволит повысить продуктивность скота и качество молока.

В хозяйстве «Соляное» Черлакского района, которое первым освоило прогрессивные технологии производства ценных кормов из кукурузы, уже заложено на хранение 500 тонн плющеного кукурузного зерна. Эта культура здесь посеяна на площади 1 тыс. га, по прогнозам, будет получено не менее 2 тыс. тонн зерна, две трети их которых будет использовано для собственных нужд, а остальное – реализовано другим хозяйствам.

Накануне в Соляном прошел практический семинар по вопросам переработки кукурузы и получения кормов с высокой обменной энергией. Руководитель ООО «Соляное» Виктор Белевкин поделился опытом выращивания кормовых культур,плющения и консервации зерна и продемонстрировал возможности современной техники.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов отметил значимость технического перевооружения в кормопроизводстве: «Эти машины позволяют не ограничивать производительность комбайнов, измельчать, плющить зерно и вносить консерванты. Качественно заложенная на хранение кукуруза даст хорошую прибавку молока при скармливании в зимний период».

Представители науки и передовых хозяйств подтвердили эффективность использования современных технологий. Кукуруза не требует предварительной сушки, ее оптимальная влажность для приготовления корма может составлять 30-40 процентов.

Омская область признана «пилотной» территорией Сибири по плющению кукурузного зерна для нужд животноводства. Такую технологию кроме ООО «Соляное» применяют в ЗАО «Нива» Павлоградского района, ООО «Комсомольское» Одесского района и ООО «Знамя» Марьяновского района.
 

Новости по теме:
Нижегородские производители молока не останутся без кормов
Усиление контроля за распространением ГМО снижает рентабельность российских производителей кормов – эксперт

http://www.furazh.ru/n/EA27
Источник: Омская губерния
Просмотры: сегодня: 1, всего: 8

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки