Подписка на услуги Реклама на сайте
Счетная палата выявила проблемы в экспорте сырого леса из страны

Счетная палата России выявила ряд проблем в вопросе экспорта сырого леса из страны, в том числе по декларированию его на таможне, сведения о нарушениях переданы в правоохранительные органы, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Кудрин рассказал о новом подходе в работе Счетной палаты, в соответствии с которым ведомство определило "стратегические темы, самые проблемные для страны", которыми занимается на протяжении одного-двух лет в течение нескольких проверок. К числу проблемных Кудрин отнес ситуацию с незавершенным строительством, а также с вывозом сырого леса.

"Мы проанализировали всю цепочку от вырубки до экспорта и выявили ряд проблем, в том числе в таможенных органах по порядку декларирования этого леса. Эти нарушения мы отправили в правоохранительные органы. Сейчас ведется соответствующая работа", - сказал Кудрин.

Он также рассказал президенту о том, что в настоящее время идет обсуждение вопроса введения в оборот земель, которые пустуют или по которым не разграничены права собственности.

 "Такие предложения Вы подписали в поручении правительству. Правительство вырабатывает сейчас программу вовлечения в оборот земельных ресурсов, потому что это фактор экономического роста", - добавил Кудрин.

ria.ru


Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня:2, всего:311

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки