Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
13.09.2017

Томские производители сельхозпродукции могут получить субсидии

Администрация города Томска принимает заявки на получение материальной помощи на развитие молочных хозяйств, приобретение новой техники и выплату процентов по кредитам.

Как сообщи НИА Томск в пресс-службе мэрии, сумма на техническую и технологическую модернизацию личного подсобного хозяйства может составлять до 150 тыс рублей. Крестьянское или фермерское хозяйство может получить на эти цели до 400 тыс рублей.
Кроме того, томским фермерам предоставляются субсидии для возмещения части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам.

Заявки на получение двух этих видов материальной помощи до 15 октября принимает управление экономического развития администрации Томска.

До 10 октября производители сельскохозяйственной продукции могут подать заявки на получение субсидии в целях повышения продуктивности в молочном скотоводстве. Из городского бюджета будут выделены средства, компенсирующие часть затрат на приобретение коров – до 3 тыс рублей за единицу рогатого скота.

Важным условием для получения субсидии является регистрация сельхозпроизводителя на территории Томска или на присоединенных к городу территориях. Консультирует по вопросам предоставления субсидий комитет развития предпринимательства и инноваций управления экономического развития администрации Томска.

Новости по теме:
Кубанские аграрии за I полугодие 2017г. получили 933 млн руб. субсидий
Три хозяйства Тверской области получат субсидии из регионального бюджета
АПК Орловской области должен получить в 2017 году 1,5 млрд рублей федеральных субсидий
Субсидии уходят из АПК
Начинающие фермеры Бурятии получили субсидии более чем на 126 млн рублей

http://www.furazh.ru/n/EA4C
Источник: НИА-Томск
Просмотры: сегодня: 1, всего: 16

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки