Подписка на услуги Реклама на сайте
Группа компаний УЛК намерена стать лидером по объемам производства пеллет

Об этом ИАА «ИНФОБИО» сообщили в пресс-службе компании, которая анонсировала, что станет первой в России в области производства пеллет в 2020 году. В области производства пиломатериалов они уже одни из первых в стране.

В 2019 году на Вельском лесопромышленном комплексе было смонтировано оборудование третьей пеллетной линии. С ее запуском объем производства увеличится до 90 тонн готовой продукции в год. На Пестовской ЛПК ведется строительство пеллетного завода мощностью 60 тысяч тонн. На Пинежском ЛПК выбрано новое технологическое оборудование для пеллетного завода и заключен контракт на его поставку.

В 2019 году средний месячный показатель Устьянского лесопромышленного комплекса, где установлен пеллетный завод фирмы Amandus Kahl мощностью 185 тыс тонн пеллет в год, достиг 7 контейнерных поездов с топливными гранулами и 18 составов со щепой. При необходимости за сутки терминал может полностью загрузить готовой продукцией четыре ж/д состава.

Справка

В сфере лесопереработки у ГК «УЛК» имеется четыре предприятия: Устьянский лесопромышленный комплекс с объёмом переработки 1,5 млн м? в год, Пестовский лесопромышленный комплекс – 600 тыс. м? в год, Вельский лесопромышленный комплекс (бывшее ООО «ЛПК Север») – 600 тыс. м? в год, Пинежский лесопромышленный комплекс, на территории которого в ближайшие 5 лет будет построен лесопромышленный комплекс с объёмом переработки 2 млн м? в год.

На всех ЛПК установлены или монтируются пеллетные линии.

infobio.ru


Источник: infobio.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:431

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки