Подписка на услуги Реклама на сайте
В 2019 г. Группа «Титан» увеличила объемы лесовосстановления на 20%

Группа компаний «Титан» подвела итоги мероприятий по воспроизводству лесов за 2019 г., об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Работы по лесовосстановлению холдинг провел на площади 16,7 тыс. га, что на 20% больше объемов 2018 г. На лесных угодьях было посажено около 2,5 млн саженцев хвойных деревьев, половина из них — с закрытой корневой системой.

Работы по естественному лесовосстановлению велись на площади 16 тыс. га. В течение года лесоводы холдинга проводили минерализацию почв, что важно для хорошего прорастания семян и закрепления всходов, сохраняли жизнеспособный подрост, ухаживали за молодыми деревьями.

В 2020 г. Группа «Титан» планирует провести работы по лесовосстановлению на площади 20 тыс. га, которые будут включать мероприятия по содействию естественному восстановлению леса и посадку культур сосны и ели. Инвестиции в это направление деятельности превысят 90 млн руб. Собственный лесопитомник холдинга в Няндомском р-не Архангельской обл. вырастит около 1 млн молодых сосен и елей, около 500 тыс. из них пойдут на собственные нужды леспромхоза.

Группа компаний «Титан» — один из крупнейших российских операторов лесосырья.

lesprom.com


Источник: Lesprom Network
Просмотры: сегодня:1, всего:249

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки